Grande adesione di aziende pantesche al Wine Sicily 2025

Grande adesione di aziende pantesche al Wine Sicily 2025

10/10/2025 0 Di Redazione

Grande adesione di aziende pantesche al Wine Sicily 2025

Dal vino al passito, dall’olio al miele

Sono nume­ro­se le azien­de pan­te­sche che han­no rispo­sto posi­ti­va­men­te all’invito dell’Ente Par­co Nazio­na­le Iso­la di Pan­tel­le­ria a par­te­ci­pa­re alla set­ti­ma edi­zio­ne del Wine Sici­ly 2025, il festi­val dedi­ca­to al mon­do del vino sici­lia­no che si ter­rà a Paler­mo dall’11 al 13 otto­bre. Ente Par­co che è anche Part­ner Isti­tu­zio­na­le ufficiale.

Una pri­ma vol­ta per la Per­la Nera che ver­rà rac­con­ta­ta attra­ver­so le eccel­len­ze eno­ga­stro­no­mi­che loca­li che ben rap­pre­sen­ta­no l’isola. Una nuo­va avven­tu­ra per pro­muo­ve­re il ter­ri­to­rio, offren­do al tem­po stes­so visi­bi­li­tà e oppor­tu­ni­tà di cre­sci­ta ai pic­co­li pro­dut­to­ri eroici.

Di segui­to l’elenco del­le azien­de che parteciperanno:

- Pro­dut­to­ri di vino: Azien­da agri­co­la “I Pra­ie” di Fer­re­ri Cate­ri­na (pas­si­to per stand), Pro­sit socie­tà agri­co­la A.R.L. – Abra­xas (vini per master­class e stand), Azien­da “Agri­co­la D’An­co­na” di Cate­ri­na D’An­co­na (vini per master­class e stand), Azien­da “I giar­di­ni di Tanit” S.S.A. (vini per master­class e stand), Azien­da agri­co­la Gabrie­le Anto­nio (pas­si­to per master­class e stand);

- Pro­dut­to­ri di Olio di Oli­va Extra­ver­gi­ne di Bian­co­lil­la: Azien­da agri­co­la “Aro­mi del ven­to” di Sal­va­to­re D’Ancona (olio ed erbe aro­ma­ti­che per abbi­na­men­to gastro­no­mi­co master­class e stand), Azien­da agri­co­la Ste­fa­nia De Car­lis (olio per abbi­na­men­to gastro­no­mi­co master­class e stand), Azien­da agri­co­la “Fava­rel­le” di Sina­tra Ales­san­dro (olio per stand);

- Pro­dut­to­ri di mie­le: Azien­da agri­co­la Den­ny Sal­va­to­re Alman­za (mie­le per abbi­na­men­to gastro­no­mi­co master­class e stand);

- Pro­dut­to­ri di pro­dot­ti tipi­ci: Azien­da agri­co­la “Kat­ti­bua­le” di Pavia Giu­sep­pe (pro­dot­ti per abbi­na­men­to gastro­no­mi­co master­class e stand);

- Pro­dut­to­ri di distil­la­ti e vini aro­ma­tiz­za­ti: Gotha Spi­ri­ti Nobi­li S.r.l.s. (distil­la­ti e vini aro­ma­tiz­za­ti con bota­ni­che di Pan­tel­le­ria per stand).

Il pro­gram­ma, ric­co e stuz­zi­can­te, oltre agli stand per le degu­sta­zio­ni e la ven­di­ta dei pro­dot­ti pre­ve­de anche Masterclass.

Dome­ni­ca 12 otto­bre alle ore 18.00 saran­no pro­ta­go­ni­ste le eccel­len­ze eno­lo­gi­che di Pan­tel­le­ria con una Master­class dal tito­lo “Pan­tel­le­ria e i suoi vini: ter­ra di ven­ti e di eroi” cura­ta da Asso­som­me­lier e gui­da­ta dal­la loro pre­si­den­te Mari­le­na Leta. Un per­cor­so che pre­ve­de la degu­sta­zio­ne di diver­se refe­ren­ze, dal bian­co al ros­so fino al cele­bre Passito.

Un’occasione imper­di­bi­le per abbi­na­re i pro­dot­ti agroa­li­men­ta­ri loca­li alla degu­sta­zio­ne dei vini che riflet­to­no il carat­te­re di un ter­roir uni­co e l’anima dell’agricoltura eroi­ca di Pan­tel­le­ria, offren­do una pre­zio­sa espe­rien­za sensoriale.

Il Par­co espri­me gran­de sod­di­sfa­zio­ne per l’entusiasmo dimo­stra­to dal­le pic­co­le azien­de loca­li che han­no ade­ri­to all’iniziativa” ha det­to Ita­lo Cuc­ci, Com­mis­sa­rio Straor­di­na­rio dell’Ente Par­co. “Una dimo­stra­zio­ne di coe­sio­ne e voglia di fare cono­sce­re il loro lavo­ro eroi­co fat­to di impe­gno quo­ti­dia­no e dedi­zio­ne ver­so una ter­ra spes­so aspra ma che sa dona­re ric­chez­za di sapo­ri e pro­fu­mi”.

Al seguen­te link il pro­gram­ma defi­ni­ti­vo del­la manifestazione

https://www.winesicilypalermo.it

Screen­shot