Lo Zefiro 2018 — Pantelleria DOP Bianco fra le eccellenze a 5STARWINES

Lo Zefiro 2018 — Pantelleria DOP Bianco fra le eccellenze a 5STARWINES

30/07/2020 0 Di Redazione

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ZEFIRO 2018 – PANTELLERIA DOP BIANCO — riconosciuto quale VINO A CINQUE STELLE alla selezione di VINITALY per 5STARWINES-THE BOOK 2021

Il vino ZEFIRO 2018 – Pan­tel­le­ria Dop Bian­co è fra le eccel­len­ze eno­logiche degus­tate per la selezione orga­niz­za­ta da Veron­aFiere

Ecco le note di assag­gio dei giu­di­ci:

”Un vino dal col­ore gial­lo paglieri­no bril­lante con rif­lessi dorati. Ha aro­mi deliziosi e alta­mente pro­fu­mati tipi­ci del­lo zibib­bo sec­co (mosca­to), con fiori d’arancio, litchi, frut­ti di bosco maturi e un toc­co di spezie. Questi si com­bi­nano per­fet­ta­mente al pala­to con una vivace acid­ità e un piacev­ole amaro di man­dor­la.”

Vin­iso­la, gio­vane can­ti­na di Pan­tel­le­ria, è pas­sione. La pas­sione per i vini (Vini) e per l’iso­la di Pan­tel­le­ria (Iso­la); da cui Vin­iso­la.

Con qual­si­asi vino che pro­du­ci­amo vor­rem­mo essere in gra­do di con­finare in una bot­tiglia tut­ti i sen­tori, pro­fu­mi, sapori di Pan­tel­le­ria e por­tar­li in tut­to il mon­do.

Francesco Riz­zo, dopo anni pas­sati ad occu­par­si di finan­za in un grup­po inter­nazionale, decide di tornare nel­la ven­tosa iso­la del­la sua famiglia. Con l’enologo Anto­nio D’Aietti, il mae­stro dell’enologia pan­tesca, con ormai 40 vendem­mie sull’isola, e altri ami­ci pan­teschi fon­dano nel 2010 Vin­iso­la.

Vin­iso­la intende con­tribuire alla val­oriz­zazione dei frut­ti dell’isola, del­la tradizione in cam­po eno­logi­co tramite la pro­duzione in loco e la dis­tribuzione di prodot­ti derivati dal­l’u­va Zibib­bo.

Le etichette prodotte oggi sono nove, di cui sei Pan­tel­le­ria Dop, tutte prodotte solo con Zibib­bo Pan­tesco: Pas­si­to di Pan­tel­le­ria — Arbaria, Pan­tel­le­ria Mosca­to Liquoroso, Bian­co Sec­co — Zefiro, Bian­co sec­co invec­chi­a­to 5 anni – A’mmare, Bian­co Friz­zante — Amano­lib­era, Spumante Demi-Sec – Sha­lai. Fra gli IGP Terre Sicil­iane anche un rosato friz­zante con uve Per­ri­cone dell’Isola.

“Siamo entu­si­asti di questo riconosci­men­to attribuito al nos­tro “Zibib­bo sec­co” ZEFIRO, riconosci­men­to che pre­mia la pas­sione che dedichi­amo alle nos­tre uve, alla cul­tura e alle tradizioni di Pan­tel­le­ria che por­ti­amo avan­ti ogni giorno con la nos­tra attiv­ità. Questo è il seg­no di una pro­duzione sem­pre di altissi­ma qual­ità” — affer­ma Francesco Riz­zo, tito­lare dell’azienda Vin­iso­la - “Vin­iso­la con­tin­ua ad inve­stire nel con­tin­uo miglio­ra­men­to dei pro­pri prodot­ti e siamo feli­ci di essere sem­pre fra le eccel­len­ze di Vini­taly da quan­do 5STARWINES — THE BOOK è nato, quat­tro anni fa.”

5StarWines – the Book è la selezione annuale di vini orga­niz­za­ta da Veron­afiere. Tenu­ta appe­na pri­ma del più grande Salone Inter­nazionale del Vino al mon­do, l’evento è giun­to alla sua quar­ta edi­zione. 5StarWines è una degus­tazione di tre giorni che pun­ta i riflet­tori su tutte le can­tine che inve­stono nel miglio­ra­men­to dei pro­pri prodot­ti. Durante l’evento, una giuria di pro­fes­sion­isti alta­mente qual­i­fi­cati del set­tore degus­ta e attribuisce un voto in cen­tes­i­mi ai vini parte­ci­pan­ti. Nel­la quar­ta edi­zione, quel­la “agile”, più di 2.000 cam­pi­oni han­no pre­so parte alla Selezione; di questi, 847 sono sta­ti selezionati e quin­di inser­i­ti nel­la gui­da 5StarWines – the Book.

 

VINISOLA s.r.l.  

web: www.vinisola.it

Fb:  vin­iso­law­in­ery

IG: vinisola_winery